российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2019, 12:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Трагедия в Перми: число погибших увеличилось более чем на 100 человек, еще 160 получили ранения (обновлено: ФОТО, ВИДЕО) Цитата с сайта «Хромой лошади»: «Колпачки, дудочки, сосочки и шарики приветствуются!»

Согласно последним данным, пожар, вспыхнувший в клубе «Хромая лошадь» в ходе празднования 8-летия заведения, унес свыше 100 жизней. Еще около 160 человек получили ранения, в том числе очень тяжелые, передает РБК. Версия теракта исключена (см. ВИДЕО по ссылке).

Читайте: Взрыв в ночном клубе в Перми унес жизни 94 человек. Еще 139 ранены >>>

Вот что рассказывают очевидцы трагедии на одном из пермских форумов:

– Я живу над «Хромой Лошадью», в центральной свечке, на 4 этаже. Не спал в момент ЧП. Где-то в 1.10 пошел покурить на кухню и увидел во дворе дома 15 возбужденных подростков. Еще подумал, почему девочки в таких блестящих куртках. Глазам не поверил, что это платья-кофточки. И в этот момент выехали из пожарки машины. Когда пошел спать, все понял. В комнате воняло горелой «химией». Итог. Вижу около 30 тел (насколько позволяет угол обзора с балкона), которые в течение часа уже никто не трогает. Взрыва не слышал.

– Муж только что оттуда. Трупов очень много. Причем не обожженные, не обугленные. Возможно химическая реакция. Скорых не хватает...

– Из дома только что увёз своих родственников, в квартире невозможно находиться, воняет пластиком горелым.

– По опросу администрации – в клубе было много пиротехники, планировался фейерверк – праздник какой-то у клуба. Причина возгорания будет устанавливаться.

– В этом доме живут родители. Сказали по телефону, что взрыва не слышали, проснулись от едкого запаха. В окно видят, что очень много трупов.....

– Взрыва не было, только оттуда... кто был в клубе видел плетеные потолки там, запустили пиротехнику и потолок загорелся... понадобилось меньше 2-х минут, угоревших вынесли человек 50-60... учитывая, что вместимость клуба 250 сидячих и со стоячими около 400, учитывая что праздновали ДР клуба значит гостей было значительно больше, о втором выходе, думаю, знал вообще только персонал... трагедия.

– Только что говорил с другом, они с компанией были там. Слава Богу, живы. Говорит, что взрыва не было, все загорелось от фейерверка. Много людей было отрезано от выхода и задохнулись.

– Только что оттуда!! Это какой-то ужас!!! Там кучи вперемешку трупы с обломками... КОШМАР!!! Если кто-то узнает, что требуется помощь в виде крови, сразу дайте знать!!!!

– В толпе говорят, что «Лошади» сегодня отмечали 8 лет. Были приглашены большие шишки... как-то связывают с этим...

– Как-то поначалу не казалось что всё очень серьезно. Потом уже когда разговаривал с теми, кто в крови и рваных одеждах выскакивали, понял что всё плохо очень. Самостоятельно вышли человек 10, наверное. Потом уже никто не выходил.

– Много-много было с ожогами... без ожогов (просто погорела одежда) были те кто вышли сами!!! Кого выносили были с ожогами. Если я правильно понимаю, то не самой тяжкой степени, так, слез верхний слой кожи, диаметрами сантиметров 6-10, открытый огонь внутри был. На потолке.

– Загорелся потолок из-за фейерверка. Был внутри. Сотрудник. Никакого теракта. Трупов много... человек 70... пострадавших около 100. Сам выносил пару человек... большинство сотрудников живы. Не хватает человек 5-7.

– Я была неподалеку от места взрыва, в кафе ИЛИ... совсем рядом с «Хромой лошадью». Когда вышла на улицу просто сначала ничего не поняла... а потом люди стали кричать ВЗРЫЫВ в «Хромой»!!! Улицы все перекрыты. Я поехала в сторону Орджоникидзе и тут я увидела все своими глазами((((.......... ужас! Сейчас уже сказали по телеку, что 102 человека погибло и 160 раненые!

– Работаю в милиции. В 2 часа наше подразделение подняли по «Тревоге». Сам пока «в резерве». На данный момент в «дежурке» говорят 94 тела в морге, ещё 2 скончались в больнице в Кировском районе. Соболезную пострадавшим и их родным. Что за «напасть» на Пермь и вообще на Россию...

– Всё это было из-за пиротехники. Дождь, бьющий от пола искорками, он высотой полтора метра. Видимо, искра попала в потолок, а весь потолок в «Хромой лошади» отделан хворостом, абсолютно весь. Причем «Хромой лошади» 8 лет, и все 8 лет там такой потолок. Он вспыхнул. На потолке была проводка. Электричество вырубило моментально, повалил дым, вырубило свет и всё, началась давка.

– Да, его там вообще немерено, этого хвороста. И всё вокруг деревянное: и столы, и стулья, и стойки, и сцена... Шторы... В общем, было чему воспламениться.

– В ходе празднования использовался холодный фейерверк. Возгорание возникло недалеко от сцены. Начался сильнейший пожар и сразу же пошел едкий дым. Те, кому удалось спастись, убегали. Если бы не служебный выход, погибло бы намного больше. В основном все погибли из-за давки и угарного дыма.

– Не могу дозвониться до друзей и близких...бывали там иногда...лишь бы не было их там.

* * *

В рамках проверки версии о теракте исследованы помещения ночного клуба. По результатам анализа следов взрывчатых веществ не обнаружено.

Телефон горячей линии для родственников погибших: +7 (342) 235-14-84.

ТЕЛЕФОН ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ: +7 (342) 212-68-55.

Ссылки по теме:

Взрыв в ночном клубе в Перми: версия теракта исключена >>>

Цена «их» достоинства равна стоимости 20 «наших» жизней, – расследование «НР» /// Компенсация «моральных страданий» чиновникам – миллионы рублей. Помощь семьям погибших в катастрофах – копейки >>>

Новогодняя трагедия в Бангкоке: в ночном клубе сгорели 60 человек /// Причиной пожара могли стать фейерверки >>>

Смертельная давка в уральском «Голливуде»: на дискотеке затоптали трех подружек-десятиклассниц. Возможно, погибших больше (обновлено: ФОТО, ВИДЕО) >>>

Скриншот с сайта «Хромой лошади», сделанный корреспондентом РИА «Новый Регион» сразу после трагедии. В настоящий момент сайт недоступен (http://www.clubxl.ru/?q=programm). Программа на 3, 4 и 5 декабря: «День Рождения нашего любимого клуба «Хромая лошадь». P.S. Колпачки, дудочки, сосочки и шарики приветствуются! В костюме новорожденных вход FREE до 00:00!»

Пермь, Дарья Неклюдова

Пермь. Другие новости 05.12.09

Свердловская область направила в Пермь для оказания помощи пострадавшим врачей и медикаменты. Больницы готовы к приему раненых. / Владелец сгоревшего в Перми клуба объявлен в розыск. / В Пермь отправилась группа российских министров. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Пермь»

В рубриках