Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:08 мск

российское информационное агентство 18+

Московских гаишников поймали на оказании эскорт-услуг для ВИП-персон СК РФ проводит проверку

Московских гаишников поймали на оказании эскорт-услуг для ВИП-персон / СК РФ проводит проверку

Следственный комитет РФ проводит доследственную проверкув связи с использованием служебных автомобилей сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов, и сопровождения их транспорта. В случае подтверждения этой информации, может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Как информировал «Новый Регион», в конце июня были . Его правоохранители довезли в аэропорт по указанию начальства. Патрульная машина с работающей «мигалкой», в салоне которой находился народный избранник, была остановлена сотрудниками управления собственной безопасности на Рублево-Успенском шоссе. После служебной проверки гаишников выгнали со службы.

К незаконным перевозкам могут быть причастны трое сотрудников 9-го отдела московского управления ГИБДД, уточняет издание. В ходе служебной проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили ВИП-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. При этом, как установили оперативники, гаишники с включенными звуковыми и световыми спецсигналами неоднократно двигались по встречной полосе, разворачивались через две сплошные линии и совершали другие нарушения правил дорожного движения.

В итоге трое сотрудников 9-го отдела УГИБДД были уволены из правоохранительных органов»за грубое нарушение служебной дисциплины». Все они отрицают причастность к упомянутым нарушениям.

Сейчас следственные органы проверяют все случаи незаконного использования служебных машин столичной ГИБДД. По версии следствия, инспекторы начали оказывать эскорт-услуги в конце 2012 года.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 24.07.13

Полиция задержала на Урале иностранцев-экстремистов. / В Челябинске подсудимый едва не покончил с собой в здании суда. / В Екатеринбурге полностью сгорело здание бывшего медицинского центра «Бабур» (ФОТО).

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров