Вторник, 19 сентября 2017, 21:55 мск

российское информационное агентство 18+

Иракские исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Волгограде И пригрозили терактами в олимпийском Сочи

Иракские исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Волгограде / И пригрозили терактами в олимпийском Сочи

Ответственность за террористическую атаку в Волгограде в конце декабря взяли на себя террористы из исламистской группировки «Ансар аль-Сунна». Текст заявления был опубликован на ряде сайтов, поддерживающих боевиков Северного Кавказа, а видео «муджахидов диверсионной группы «Ансар аль-Сунна» во главе с амиром Умаром» размещено на видесервисе Youtube, сообщает издание «Кавказский узел».

Авторы заявления утверждают, что взрывы были проведены после того, как лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров в июле 2013 года отменил мораторий на диверсионные операции, и грозят новыми нападениями во время Олимпиады в Сочи.

На видео показаны двое молодых людей с оружием в руках, обращающихся к зрителям. В ролике также есть кадры, на которых неизвестные люди изготавливают смесь, предположительно, взрывчатую, а позже едут в машине, держа в руках предмет, похожий на взрыватель.

Напомним, что 29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде взорвался террорист-смертник, утром 30 декабря «живая бомба» сработала в волгоградском троллейбусе. В результате погибли 34 человека и более 75 были ранены.

Официальные представители правоохранительных органов распространенное заявление пока не прокомментировали.

В конце прошлой недели глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз объявил о смерти Доку Умарова. По его словам, террористы больше не угрожают проведению сочинской Олимпиады. В спецслужбах информацию о гибели Умарова не подтвердили.

Группировка «Ансар аль-Сунна» известна как экстремистское объединение, созданное в сентябре 2003 года в Ираке. Члены движения первоначально ставили своей задачей борьбу с присутствием США в Ираке и с правительством этой страны.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 20.01.14

Эксперты: Внедрение единого учебника истории ведёт к политической цензуре. Риторика Кремля слишком сильно напоминает эпоху «Краткого курса ВКП(б)». / Референдума о платных парковках в Москве не будет. «Эсеров» подвели фальшивые подписи москвичей. / В ЗАТО Лесной оставленный без присмотра ребенок утонул в ванне.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров