Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:34 мск

российское информационное агентство 18+

В Кировской области более 120 человек отравились спайсами, четверо скончались Среди погибших 15-летний подросток

В Кировской области более 120 человек отравились спайсами, четверо скончались / Среди погибших 15-летний подросток

Массовое отравление курительной смесью зафиксировано в Кировской области. За три последних дня к медикам обратились 122 человека. Четыре человека скончались, точную причину укажет вскрытие, однако известно, что перед смертью они курили наркотическую смесь.

За помощью жители Кировской области начали обращаться с 19 сентября. За выходные были госпитализированы 42 человека, в том числе 12 подростков, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- секретаря регионального департамента здравоохранения Ольгу Вагину. За прошлую ночь госпитализированы еще 13 человек, помощь медики оказали 23 отравившимся. У всех пострадавших наблюдались одни и те же симптомы: судороги, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

Как сообщает местный портал , двое из употреблявших наркотик находятся в очень тяжелом состоянии, четверо скончались, в том числе 15-летний школьник. По предварительным данным, подросток утонул, потеряв сознание. Его друзья утверждают, что перед этим они вместе курили «спайс».

Между тем, сотрудники УФСКН России по Кировской области изъяли смесь и отправили ее на исследование в экспертно-криминалистический отдел управления. По словам замначальника регионального ведомства Владимира Маркова, уже сейчас можно сказать, что это вещество (MDMB (N)BZ-F) не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека.

Кроме того, правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению канала поставки новой курительной смеси в Кировскую область. По данным наркополицейских, распространением занимается организованная преступная группа. Смесь передавалась от наркодилеров к клиентам через закладки на улицах города.

Киров, Зоя Осколкова

Киров. Другие новости 23.09.14

СИМ-карты в чайных пакетиках пытались передать в нижнетагильскую колонию (ФОТО, ВИДЕО). / Срочно! В Екатеринбурге во дворе жилого дома найдена граната (ФОТО). / Преподаватель Новосибирского техуниверситета выбросился из окна.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров