российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 21:13 мск

Новосибирские чиновники за 10 лет незаконно продали 1,5 тысячи социальных квартир

Новосибирские чиновники за 10 лет незаконно продали 1,5 тысячи социальных квартир

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли одну из крупнейших за последние 10 лет аферу в сфере недвижимости. В преступной схеме участвовали чиновники управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. В общей сложности мошенники продали более 1,5 тысяч муниципальных квартир.

По версии следствия, работники Новосибирской мэрии по вопросам недвижимости получали от застройщиков квартиры, предназначенные для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения. Мошенники не фиксировали жилплощадь в Росреестре, а передавали подставным лицам за суммы, гораздо ниже их реальной стоимости. Затем квартиры продавали по рыночным ценам, а разницу чиновники присваивали себе. Покупателям право собственности передавалось по дополнительному соглашению.

В мэрии, а также в офисе агентства недвижимости, через которое реализовывались муниципальные квартиры, произведено более 20 обысков. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Задержаны трое основных фигурантов, среди них экс-заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. В том случае, если вина участников преступной схемы будет доказана, им грозит до 10 лет заключения.

Новосибирск, Зоя Осколкова

Новосибирск. Другие новости 23.01.15

Красиво жить не запретишь: южноуральцы скупают пылесосы за 160 тысяч рублей. / В школах Южноуральска объявили карантин по гриппу. / Министру Пьянкову пришлось отказаться от вояжа в Дубай. «Ему еще за небюджетный отдых в Тае долго икаться будет». Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров