Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:45 мск

российское информационное агентство 18+

Главу дагестанского Дербента подозревают в превышении полномочий Возбуждено уголовное дело

Главу дагестанского Дербента подозревают в превышении полномочий / Возбуждено уголовное дело

Уголовное расследование инициировано прокуратурой Дагестана в отношении мэра города Дербент Имама Яралива. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, действия градоначальника причинили ущерб государству на сумму свыше 36 миллионов рублей, передает РИА «Дагестан».

Прокуратура провела проверку на исполнение земельного законодательства на территории городского округа «город Дербент». «В ходе проверки были установлены факты незаконного распоряжения администрацией города земельными участками, являющимися объектами федеральной собственности. В результате этих действий государству причинен ущерб в сумме более 36 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе надзорного органа.

Имама Яралива подозревают в незаконном распоряжении о переводе около 1,5 тысяч квадратных метров земли из федеральной в муниципальную собственность в прошлом году. Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Напомним, летом прошлого года в Ростове , а также в организации незаконного оборота оружия. Суд приговорил Амирова к 10 годам колонии строгого режима. Бывший замглавы города Каспийска Юсуп Джапаров за пособничество получил 8,5 лет. Амиров возглавлял администрацию Махачкалы с 1998 года. В общей сложности за 15 лет его правления на него было совершено порядка шести покушений, еще три произошли, когда он занимал пост вице-премьера правительства Дагестана. В 2000 году Амиров был награжден званием лучшего мэра России по версии газеты «Литературная Россия», а в 2005 – получил медаль «За взаимодействие с ФСБ России». Амиров считался вторым по влиятельности на Северном Кавказе после главы Чечни Рамзана Кадырова. Предполагалось, что главы Дагестана и другие представители местных властей были крайне зависимы от него. С Амировым также связывают наиболее резонансные покушения на представителей дагестанских властей.

Махачкала, Зоя Осколкова

Махачкала. Другие новости 13.02.15

В Челябинске охранник караоке-бара избил посетителя. Клиент первый начал. / «Золотая корона» присоединилась к санкциям против российских банков. / В Петербурге ФСБ задержала создателя «Русского Правого сектора». Это лидер движения «Русская пробежка».

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров