Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:27 мск

российское информационное агентство 18+

Новосибирский прокурор попался на взятке в 10 млн рублей от педофила Чиновник пообещал осужденному закрыть расследуемые в его отношении уголовные дела

Новосибирский прокурор попался на взятке в 10 млн рублей от педофила / Чиновник пообещал осужденному закрыть расследуемые в его отношении уголовные дела

Сотрудники пятого следственного управления ГСУ СКР возбудили по материалам УФСБ России по Новосибирской области уголовное дело в отношении Искитимского межрайонного прокурора Геннадия Ситникова. Как сообщили в пресс-службе СКР, его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4. ст.159 УК РФ).

По версии следствия, Ситников знал о заинтересованности своего знакомого Игоря Супруна, отбывающего наказание, в условно-досрочном освобождении, а также прекращении ряда уголовных дел, расследуемых по фактам нарушений законодательства, допущенных коммерческими организациями, подконтрольными Супруну.

Ситников сообщил Супруну, что может оказать содействие в решении этих вопросов, выступив посредником в передаче взятки своим знакомым из числа сотрудников правоохранительных органов. При следующей встрече Ситников сообщил Супруну, что договоренности с должностными лицами уже достигнуты, и для принятия процессуальных решений в его пользу необходимо передать в качестве взятки 15 млн рублей.

Также подозреваемый сообщил предпринимателю, что в случае отказа в отношении него будет организовано уголовное преследование с последующим реальным наказанием. В действительности Ситников ввел Супруна в заблуждение относительно таких договоренностей, а денежные средства намеревался присвоить, не предпринимая каких-либо действий в его интересах.

17 мая 2015 года в рабочем поселке Колывань Ситников получил от Супруна часть требуемой суммы – 10 млн рублей, – после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как напоминают местные СМИ, бизнесмен Игорь Супрун в январе был осужден за связь с 15-летней проституткой. Его приговорили к 1,5 годам в колонии-поселении. По информации официального сайта областной прокуратуры, Геннадий Ситников заработал в 2014 году более 3 млн рублей, став одним из самых высокооплачиваемых сотрудников ведомства в регионе. Кроме того, он является обладателем Toyota Land Cruiser 150.

Новосибирск, Павел Зубков

Новосибирск. Другие новости 18.05.15

Салдинские мошенники выманили у граждан миллион рублей, пообещав заплатить за них по кредитам. / WSJ: Украинская экономика не вписывается в европейскую. «Европа не ждет нас. Мы ей не нужны», – говорят на украинских заводах. / В Озерске легковушка «улетела» в строительную яму (ФОТО).

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров