Суббота, 23 сентября 2017, 17:35 мск

российское информационное агентство 18+

Уволена подозреваемая во взятках замминистра Красноярского края

Уволена подозреваемая во взятках замминистра Красноярского края

Подозреваемая во взяточничестве замминистра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина лишилась своего поста. Чиновница уволена «в связи с утратой доверия». Об этом говорится в краевого правительства.

Напомним, что Маршалкина подозревается в получении взятки в виде Мерседеса и 14 млн рублей. По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность главы дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья, получила от своего знакомого взятку в особо крупном размере. За вознаграждение она обещала посодействовать в заключении госконтрактов между дирекцией и компанией, где работает ее приятель.

Бизнесмен и чиновница договорились, что он передаст ей Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска) стоимостью более 3 миллионов рублей, а также 14 миллионов рублей. Деньги приятель перевел на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены.

В настоящее время автомобиль изъят. 29 октября суд в Красноярске санкционировал арест чиновницы на два месяца.

Красноярск, Ольга Панфилова

Красноярск. Другие новости 10.11.15

Теща Лошагина потребовала 3 млн компенсации за убийство дочери: заседание перенесли из-за неявки истца (ФОТО). / Студентке Карауловой предъявлено обвинение в попытке примкнуть к «ИГИЛ». Обвиняемая отказалась от половины адвокатов. / На территории нескольких кварталов Нальчика объявлен режим КТО. Силовики ведут поиск возможных террористов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров