■■■Скандалы и происшествия / 11.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 11.03.16

С Лесиным расправились при помощи тупого предмета / СМИ: экс-министр печати получил смертельные травмы в ходе ссоры

С Лесиным расправились при помощи тупого предмета СМИ: экс-министр печати получил смертельные травмы в ходе ссоры

Вашингтон, Март 10 (Новый День, Светлана Петрова) – Бывший глава «Газпром-медиа» и экс-министр печати России Михаил Лесин мог получить , до возвращения в номер отеля «Дюпон серкл» в Вашингтоне, где его позже нашли мертвым, сообщает газета , ссылаясь на информированный источник.

Издание пишет, что тупые травмы головы, ушибы шеи, туловища и конечностей, обнаруженные на теле Лесина, были результатом «некой ссоры», происшедшей до того, как он вернулся в номер отеля, где 6 ноября 2015 года было найдено его тело. Телеканал BBC, ссылаясь на судмедэкспертов, уточняет, что причиной смерти Лесина стали травмы головы, нанесенные «тупым предметом».

По данным источника газеты, правоохранители не обнаружили очевидных признаков взлома гостиничного номера Лесина, но на записях с камер видеонаблюдения отеля видно, что при возвращении в номер в день смерти у Михаила Лесина был «растрепанный вид».

Газета отмечает, что власти пока официально не называют смерть Лесина результатом преступления, однако уже признали, что экс-министр скончался не по естественным причинам.

Рейтер со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что полиция Вашингтона, расследующая смерть Лесина, может переквалифицировать дело на статью об убийстве. Пресс-секретарь полиции округа Колумбия Дастин Стернбек заявил изданию The Washington Post, что расследование дела причин смерти бывшего министра продолжается.

В Кремле уже заявили, что Россия рассчитывает получить от США подробную информацию об обстоятельствах смерти Лесина. «Какой-либо подробной информации по установленным для такой информации каналам мы не получали», – сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее сегодня полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона в совместном заявлении объявили, что причиной смерти Михаила Лесина стали «тупые силовые травмы головы». На теле экс-министра эксперты также обнаружили «тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей». Однако каким образом он получил их, пока «не установлено», говорится в заявлении.

Позже телеканал BBC, ссылаясь на судмедэкспертов, сообщил, что причиной смерти Лесина стали травмы головы, нанесенные «тупым предметом».

В МИД РФ сразу же заявили, что ждут объяснений и официальных данных от Вашингтона по ходу расследования смерти Лесина.

О смерти 57-летнего Михаила Лесина стало известно 6 ноября прошлого года. Его тело было обнаружено в номере отеля «Дюпон серкл» в центре американской столицы. О чем-либо подозрительном местная полиция тогда не сообщала. Как рассказали в Москве друзья экс-министра, в последние годы он болел, перенес несколько операций, и считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

С июля 1999 года по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2013-2014 годах был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».

Вашингтон. Другие новости 11.03.16

В Назрани возле мечети взорвался легковой автомобиль. / «Мы цитируем УК, а должники воспринимают как угрозу»: коллекторы рассказали, почему они хорошие. Правозащитники в ответ объявили их вне закона. / Черная дыра: в Челябинске маршрутка и иномарка провалились в канализационный люк (ВИДЕО).

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter