российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 января 2019, 22:25 мск

В Измаиле из кранов течет коричневая жижа От кишечной инфекции пострадали уже 538 человек

В Измаиле, где в результате массового отравления заболели уже 538 человек, из кранов потекла коричневая «вода». Глава города Андрей Абрамченко поспешил успокоить жителей: пить такую воду можно.

«Вчера мы увеличили давление воды в связи с резким увеличением (вдвое) потребления, что привело к тому, что поднялся так называемый биологический ил. Вода из сети городского водопровода пригодна к употреблению – после кипячения при соблюдении санитарно-гигиенических норм», – написал он в своем Facebook.

По словам Абрамченко, в городе началась подготовка к дезинфекции сетей с применением диоксида хлора, так как выявленные в воде рота- и норовирусы устойчивы к хлорированию в любых дозах. «При проведении дезинфекции и при промывке сетей жители города будут получать воду из бочек, которые сегодня обеззараживаются до развоза воды», – добавил мэр.

Между тем, количество пострадавших от вирусной инфекции, проникшей в городской водопровод, продолжает расти. Так, по данным пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, всего в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратились 583 человека (из них 331 – дети). Все они – жители Измаила и села Броска Измаильского района.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 7:00 четверга в медицинских учреждениях Измаила находится 221 человек, 115 из них – дети.

Напомним, причиной массового отравления людей в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней. По факту массового отравления людей начато уголовное производство.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 23.06.16

Крупное ДТП с участием пассажирского автобуса на трассе Пермь – Екатеринбург: есть погибшие. / Нефтеюганский врач поплатился свободой перемещения за гибель пациентки. / Бывшего начальника ГИБДД Верхней Пышмы Александра Кобяшева приговорили к трем годам колонии. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках