российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 02:37 мск

В Одесской области после ливня более 400 человек отравились водой В больнице Измаила находятся 219 человек, более половины из них – дети

Массовое отравление питьевой водой произошло в Измаиле (Одесская область). По последним данным, в больницу города с симптомами кишечной инфекции обратились уже 405 человек.

Как сообщила эпидемиолог областного управления здравоохранения Людмила Красницкая, более половины заболевших (247) – дети. «Наблюдается тенденция на уменьшение заболеваемости. На данный момент 219 человек находятся на стационарном лечении, из них 121 ребенок», – цитирует Красницкую УНН.

По информации пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, все пострадавшие – жители Измаила и села Броска Измаильского района. Подразделения ГСЧС обустроили 55 койко-мест в школе №9 Измаила на случай осложнения ситуации. Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий.

По мнению медиков, угрозы эпидемии нет. По предварительным данным, причиной массового заражения кишечной инфекцией стали рота- норовирусы в окружающей среде, а именно – в воде.

Глава Измаила Андрей Абрамченко уже призвал жителей города использовать для питья и пищевых потребностей бутилированную воду. «В ходе проведенных лабораторных исследований выяснилось, что в Измаиле имеет место микс-инфекция. Обнаружены возбудители ротавирусной инфекции, норовирусная инфекции и кишечная палочка. Это произошло в результате фекального загрязнения в ходе проливных дождей», – написал Абрамченко в своем Facebook.

Он предупредил, что для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды. Абрамченко подчеркнул, что такой водой можно пользоваться только для хозяйственных нужд. Для питья он посоветовал использовать бутилированную воду.

Одесса, Татьяна Ильина

Одесса. Другие новости 20.06.16

«Очереди в туалет, обслуживания не дождешься, парковка где попало», – посетители платного пляжа «Огонь» делятся недовольством по поводу открытия (ФОТО). / ФСБ: Немцов был убит из самодельного оружия. / В Якутии женщина родила в тайге среди бродящих в поиске любви опасных медведей. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках