российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 08:39 мск

В Измаиле от кишечной инфекции пострадали уже более 700 человек Вода в городском водопроводе чистая, уверяет мэр

В Измаиле (Одесская область) от кишечной инфекции уже пострадали, по различным данным, от 740 до 757 человек. В больнице города продолжают находится 123 пациента с диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Так, по данным пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, на утро вторника к медикам за помощью обратились уже 757 человек, из них 439 детей. В то же время, Госсанэпидслужба Украины сообщает, что по состоянию на утро 28 июня в городе Измаил за медицинской помощью обратилось всего 740 больных, из них 440 детей. В лечебных учреждениях города на стационарном лечении находятся 123 человека, среди них 90 детей.

Отметим, что в городе возобновили работу рынки и рестораны, которые были закрыты из-за опасной эпидемиологической обстановки. Как сообщил мэр города Андрей Абрамченко, все они провели «соответствующие подготовительные мероприятия».

Также он сообщил, что пробы, отобранные в сетях городского водопровода Измаила центральной иммунной вирусологической лабораторией Одессы, дали отрицательные результаты. «Сети коммунального предприятия «Измаильское ПУВКХ» чисты – как и скважины. Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода безусловно пригодна для употребления», – написал мэр Измаила на своей странице в Facebook в ночь на вторник.

Он добавил, что в связи с этим со вторника будет прекращен подвоз воды в город в бочках. Но подвоз питьевой бутилированной воды для представителей социально незащищенных категорий населения продолжится. Также, по словам мэра, продолжается бесплатное лечение больных, которые поступили в стационары во время вспышки кишечной инфекции.

Напомним, причиной массового отравления людей в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней. По факту массового отравления людей начато уголовное производство.

Одесса, Татьяна Ильина

Одесса. Другие новости 28.06.16

Душещипательный момент со съезда ЕР: Свердловскую область признали самодостаточной. / Гонщик на Gelandewagen занялся чисткой фонтанов. / Франция возглавила список фаворитов Евро-2016 после матчей 1/8 финала. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках