■■■

Скандалы и происшествия

■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.16

«Никакой пощады не будет!» Власти ДНР знают, кто заказал убийство Моторолы / Ополченцы разыскивают киллеров

«Никакой пощады не будет!» Власти ДНР знают, кто заказал убийство Моторолы Ополченцы разыскивают киллеров

Донецк, Октябрь 17 (Новый День, Наталья Аникина) – Властям самопровозглашенной Донецкой народной республики известна личность заказчика убийства одного из командиров ополчения Арсения Павлова (позывной Моторола). Об этом заявил на пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, в подготовке теракта против известного ополченца участвовала украинская диверсионно-разведывательная группа. Ополчение разыскивает членов ДРГ. В Донецке действует план «Перехват».

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство, – цитирует слова Захарченко телеканал НТВ. – Никакой пощады вам не будет, поверьте». При этом руководитель ДНР не стал называть имя предполагаемого заказчика преступления.

Арсений Павлов погиб вечером в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке, где проживал. По данным СМИ, в качестве взрывчатки использовался пластид, а сама самодельная бомба была закреплена на тросе лифта. Взрывное устройство привели в действие дистанционно. Вместе с Моторолой погиб его охранник.

Захарченко назвал убийство командира батальона «Спарта» объявлением войны. «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну, – заявил Захарченко журналистам. – Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались».

Председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин возложил ответственность за убийство Моторолы на украинские власти. «Киев все еще стремится разрешить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы, – отметил он (цитата по Донецкому агентству новостей). – С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в республике».

В Сети между тем появилось видеообращение возможных убийц Моторолы. На записи четверо молодых людей в масках заявили о своей причастности к убийству Арсения Павлова, сообщает . «Видео записывается в Донецке, где нами был ликвидирован всем известный террорист Моторола», – заявил один из неизвестных. Отмечается, что группа мужчин стоит на фоне флага запрещенного в России национал-радикального движения «Мизантропик Дивижн». «Захарченко, Плотницкий – ты следующий», – сказал другой молодой человек в маске, после чего все четверо вскинули руки в нацистском приветствии.

Моторола со своим отрядом участвовал в боях в районе Славянска, Иловайска, Дебальцево и штурме донецкого аэропорта. Ополченец был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени и удостоен звания Героя ДНР.

У Арсения Павлова осталась жена и двое маленьких детей – дочь, родившая в прошлом году, и сын, который появился на свет в октябре. Также у убитого ополченца есть сын от первого брака.

Ранее командира «Спарты» уже пытались убить. Одна из попыток покушения произошла 24 июня этого года: в Донецке у входа в республиканский травматологический центр сработало самодельное взрывное устройство, откуда в этот момент после перевязки выходил Моторола. Глава ДНР заявил, что целью взрыва было покушение на командира ополчения.

Скандалы и происшествия. Другие новости 17.10.16

В одной из детских поликлиник Челябинска произошел пожар. / Подробности жуткого ДТП в селе Николо-Павловское: пьяный водитель фуры повез подростков покататься. ФОТО, добавлено ВИДЕО. / Экс-глава южноуральского управления ФМС умер в СИЗО.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter