Среда, 23 августа 2017, 14:53 мск

российское информационное агентство 18+

«Терроризм государственного масштаба»: за убийством Моторолы стоит СБУ, заявил Захарченко Прощание с командиром «Спарты» пройдет в Донецкой опере 19 октября

«Терроризм государственного масштаба»: за убийством Моторолы стоит СБУ, заявил Захарченко / Прощание с командиром «Спарты» пройдет в Донецкой опере 19 октября

Прощание с известным ополченцем, командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым (позывной Моторола) состоится в среду, 19 октября, в Донецком государственном академическом театре оперы и балета. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей». Панихида начнется в 10 часов утра. Похоронят одного из лидеров донецких ополченцев с воинскими почестями в тот же день на территории республики, сообщил представитель минобороны ДНР.

Моторола погиб поздно вечером 16 октября в Донецке в результате взрыва бомбы в лифте его дома. Вместе с Павловым погиб его охранник. В ДНР рассматривают в качестве главной версии взрыва теракт, совершенный диверсионной группой по заказу украинских спецслужб. В связи с гибелью ополченца в ДНР накануне был объявлен трехдневный траур.

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня заявил, что убийство Моторолы было организовано Службой безопасности Украины (СБУ). «Это операция была разработана Службой безопасности Украины, – отметил он в эфире телеканала «Россия 1». – Это терроризм государственного масштаба». По словам, Киев ставит целью посеять панику и страх среди жителей республики. «Но этого у властей Украины не получится. Гибель моего друга просто так для них не закончится», – добавил Захарченко.

Об исполнителях убийства глава ДНР говорить не стал. «Идет следствие, по окончании следствия мы это объявим», – заявил Захарченко.

Накануне МВД республики сообщило, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы, с помощью которой был убит Моторола, аналогичны выявленным при неудавшемся покушении на Захарченко в апреле 2016 года. Напомним, что 28 апреля в ДНР заявили о предотвращении покушения на главу самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Сообщалось о задержании группы прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины с мощной бомбой, закамуфлированной под предмет интерьера.

Донецк, Наталья Аникина

Донецк. Другие новости 18.10.16

Сергей Глазьев: ЦБ запрограммировал девальвационный шок. Россия останется в «стагфляционной ловушке» без роста экономики, – прогнозирует он. / Депутаты Севастополя одобрили прямые выборы губернатора. / Россия назвала в ООН главное условие для постоянного перемирия в Алеппо. Отделить «умеренных» от террористов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров