Среда, 20 сентября 2017, 01:36 мск

российское информационное агентство 18+

В Колумбии упал самолет с бразильскими футболистами (ФОТО) На борту был 81 человек, есть выжившие

В Колумбии упал самолет с бразильскими футболистами (ФОТО) / На борту был 81 человек, есть выжившие

В Колумбии в ночь на вторник потерпел крушение самолет British Aerospace 146 с бразильской футбольной командой первого дивизиона «Шапикоэнсе». На борту лайнера, выполнявшего чартерный рейс CP2933, находился 81 человек – 72 пассажира и 9 членов экипажа, сообщает BBC. По предварительным данным, есть выжившие.

Самолет разбился при подлете к аэропорту города Медельина на северо-западе Колумбии, сообщается в твиттере аэропорта Медельина. По данным службы безопасности полетов департамента Антиоквия, самолет исчез с экранов радаров неподалеку от горы Эль-Гордо. Лайнер летел из Боливии. Бразильские футболисты направлялись в Медельин на первый матч финального этапа Кубка Южной Америки с местной командой «Атлетико Насьональ». Разбившийся самолет принадлежит боливийской авиакомпании LaMia. По данным СМИ, с разбившегося в Колумбии самолета был подан сигнал о низком уровне топлива.

По предварительной информации местных властей, не менее шести пассажиров выжило, передает «Немецкая волна». Доступ к месту авиакатастрофы и спасательные работы осложняются из-за непогоды. В поисково-спасательных работах задействованы военный вертолет, армейские подразделения и сотрудники полиции.

Представители аэропорта Медельина уже начали расследование крушения. В аэропорту создан оперативный комитет по чрезвычайным ситуациям.

По данным портала FlightRadar24, лайнер с номером рейса CP2933 вылетел из боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра в 17:47 по местному времени. Отмечается, что самолет кружил перед заходом на посадку в Медельине, а затем пропал с радаров.

Богота, Ольга Панфилова

Богота. Другие новости 29.11.16

Южноуралец, убивший двух человек в ДТП, получил 6,5 лет колонии. / На Среднем Урале поймали банду фальшивомонетчиков (ФОТО). / В Москве неизвестные украли красной икры на 40 млн рублей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров