Четверг, 27 июля 2017, 21:35 мск

российское информационное агентство 18+

Авиакатастрофа в Колумбии унесла жизни 75 человек, 6 выжили Из всей бразильской футбольной команды, находившейся на борту, спаслись только 3

Авиакатастрофа в Колумбии унесла жизни 75 человек, 6 выжили / Из всей бразильской футбольной команды, находившейся на борту, спаслись только 3

Жертвами авиакатастрофы в Колумбии стали 75 человек, выжили 6 человек – все они госпитализированы. Об этом сообщил глава полиции провинции Антиокия генерал Хосе Асеведо в эфире радиостанции 360 Radio Colombia. По его словам, поисково-спасательная операция на месте крушения лайнера остановлена, поскольку выживших больше нет.

По данным СМИ, среди тем, кому удалось спастись, – бортпроводница Химена Суарес, журналист Рафаэль Энзель, человек с фамилией Эдвин и игроки бразильского футбольного клуба «Шапикоэнсе»: Алан Рушел, Маркос Данило и Джексон Фольман.

Самолет British Aerospace 146 боливийской авиакомпании LaMia разбился в ночь на вторник, 29 ноября, в гористой местности при подлете к аэропорту города Медельина на северо-западе Колумбии. В результате крушения самолет развалился на две части.

На борту лайнера находились 72 пассажира, в числе которых была бразильская футбольная команда «Шапикоэнсе», и 9 членов экипажа. По данным службы безопасности полетов департамента Антиокия, самолет исчез с экранов радаров неподалеку от горы Эль-Гордо. Лайнер летел из Бразилии в Колумбию, сделав остановку в боливийском городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Бразильские футболисты направлялись в Медельин на первый матч финального этапа Кубка Южной Америки с местной командой «Атлетико Насьональ». Разбившийся самолет принадлежит боливийской авиакомпании LaMia. Сообщалось, что незадолго до крушения лайнер подал сигнал о нехватке топлива. Местные власти не исключали, что причиной крушения могло стать то, что у самолета закончилось топливо.

Согласно только что поступившим данным, до потери связи экипаж самолета сообщал о неполадках в электрооборудовании, передает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Позднее стало известно, что вратарь «Шапекоэнсе» Маркос Данило скончался в больнице из-за полученных после крушения самолета травм. О его смерти сообщили колумбийские СМИ. Кроме того, AFP проинформировало еще об одном выжившем футболисте, который был найден на месте катастрофы, – защитнике Элио Нето.

Богота, Ольга Панфилова

Богота. Другие новости 29.11.16

Осень, зима, весна и снова осень, – Екатеринбург превратился в няшу после снегопада и дождя (ФОТО, ВИДЕО). / В Челябинске директору турагентства, лишившей отдыха и денег 38 человек, дали реальный срок. / Медики психлечебницы Севастополя заявили о нездоровой психике главврача. Коллектив медучреждения пожаловался городским властям на своего руководителя.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров