Понедельник, 21 августа 2017, 15:09 мск

российское информационное агентство 18+

Пираты вместе с тремя плененными моряками из России покинули захваченное у Бенина судно

Пираты вместе с тремя плененными моряками из России покинули захваченное у Бенина судно

Пираты, захватившие греческое судно у берегов республики Бенин, покинули его, забрав с собой трех заложников – российских граждан: капитана, механика и повара. Об этом сообщила Заведующая консульским отделом посольства России в Бенине Нина Абрамян. Сейчас судно «Сароник бриз» находится в порту Котону.

По словам дипломата, о местонахождении похищенных граждан РФ пока информации не поступало, но посольство находится «в постоянном контакте» с правоохранительными органами Бенина.

Абрамян уточнила, что морские разбойники велели направляться в сторону Нигерии, где в 30 километрах от порта Харкурт они покинули борт, захватив с собой россиян, затем судно вернулось в порт Котону, передает РИА «Новости».

О захвате судна с 18 российскими моряками и двумя украинцами на борту накануне сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа подтвердил инцидент.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 01.12.16

Второй за день МиГ-31 совершил вынужденную посадку. / Подросток-пироман спалил больше десятка сараев в южноуральском поселке. / В Байкалово будут судить владельца аттракциона, на котором покалечились 7 детей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров