Среда, 23 августа 2017, 16:55 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Мария Захарова: На захваченном пиратами судне в Бенине возможно 18 граждан РФ и 2 украинца

Мария Захарова: На захваченном пиратами судне в Бенине возможно 18 граждан РФ и 2 украинца

У берегов республики Бенин пираты захватили греческое судно, на котором предположительно могут находиться 18 российских граждан и два украинца. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По имеющимся данным, 29 ноября предположительно было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Оно находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина. В прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства, и другие российские компетентные ведомства», – цитирует РИА «Новости» Захарову.

Представитель российского МИДа также обратила внимание на то, что официального заявления бенинская сторона еще не делала.

«До настоящего момента бенинская сторона не подтвердила факт вооруженного захвата судна пиратами или морскими грабителями», – приводит «Интерфакс» слова Захаровой.

Однако, как уточняет РИА «Новости», официальный представитель МИДа пообещала «не просто следить за ситуацией, а держать ее на контроле».

Захарова также заявила, что МИД обеспокоен ростом разбойных нападений на суда в Гвинейском заливе, который обусловлен социально-экономическими и политическими проблемами на западе Африки. Она напомнила, что только за 2015 год там было совершено более 50 нападений с целью грабежа и захвата заложников.

«В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским морякам при найме на работу учитывать существующие в районе Гвинейского залива риски», – добавила Захарова.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 30.11.16

ОПЕК подняла цены на нефть до $50 за баррель. Рубль стремительно укрепляет позиции. / Верующим в макароны отказали в регистрации официальной церкви. Они будут обращаться в суд. / Россия и Молдавия «прорвались» к восстановлению торговых отношений. И вино обещали вернуть.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров