Понедельник, 24 июля 2017, 07:42 мск

российское информационное агентство 18+

Почти сотня шахтеров отказалась выходить из золотого рудника в Забайкалье В ситуации решили разобраться прокурор и губернатор

Почти сотня шахтеров отказалась выходить из золотого рудника в Забайкалье / В ситуации решили разобраться прокурор и губернатор

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин отправится к шахтерам, объявившим забастовку, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства. Пока выезд прокурора откладывается из-за нелетной погоды. Горняки не поднимались из шахты с вечера 17 мая.

Как передает «Забмедиа», около 80 шахтеров в Тунгокоченском районе объявили забастовку и отказываются подниматься на поверхность. Поводом стала задержка заработной платы. Глава района Михаил Измайлов рассказал, что бастуют шахтеры Вершино-Дарасунского рудника, который занимается добычей золота.

«Причины ее пока неизвестны, мы сейчас прибыли на место и будем выяснять. Предположительно, это невыплата зарплаты, возможно, что-то еще», – заявил Измайлов. Глава района отметил, что губернатор Наталья Жданова и главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин уже выехали из Читы в район, чтобы разобраться с ситуацией.

Чита, Иван Гридин

Чита. Другие новости 18.05.17

Оговорка по Януковичу: Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым. / Воспитатель детсада заклеила рот ребенку и выложила снимок в соцсети (СКРИН). Полиция проводит проверку. / В ИК-54 сбили квадрокотптер, везший осужденным смартфоны и симки (ВИДЕО).

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров