Понедельник, 25 сентября 2017, 03:51 мск

российское информационное агентство 18+

«Проверок не будет»: в Кремле в курсе скандальной свадьбы дочери судьи из Краснодара за $2 млн

«Проверок не будет»: в Кремле в курсе скандальной свадьбы дочери судьи из Краснодара за $2 млн

Сообщения о «золотой свадьбе» дочери судьи в Краснодаре дошли до Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на скандальную историю вокруг дорогой свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, но не станут каким-либо образом реагировать – для этого существуют другие ведомства. Обойдут вниманием скандальное торжество и власти Кубани, и Совет судей Краснодарского края: никаких проверок проводиться не будет.

О свадьбе сообщил в своем инстаграме адвокат Сергей Жорин. По его словам, торжество могло обойтись в 2 млн долларов. Адвокат сообщил, что на празднике пели звезды шоу-бизнеса Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, а молодоженам подарили «Бентли». Согласно официальной декларации, в прошлом году судья заработала 2,6 млн рублей.

Как заявил представитель Кремля, в президентской администрации следят за разными новостями, в том числе, «обратили внимание на эти новости (о свадьбе – прим. ред.)".

«Но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления, – подчеркнул Песков (цитата по «Интерфаксу»). – Есть и другие ведомства, которые могут гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями».

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о тратах на мероприятие. Зампредседателя совета Владимир Кисляк «Коммерсанту», что официального обращения в суд не поступало, а публикации в социальных сетях не являются основанием для проведения проверки.

В администрации Краснодарского края, в свою очередь, заявили, что не будут проверять миллионные траты судьи на свадьбу дочери. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя региональных властей.

Сама судья Хахалева уверяет, что свадьбу дочери оплатил ее отец, само торжество не стоило 2 млн долларов, а требования провести проверку в отношении ее доходов она назвала «местью» за ее судебное решение. Об этом она сообщила .

«Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов – полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка, – заявила судья. – «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей».

По словам Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады – его друзья. «Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, – рассказала Хахалева. – С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет… Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?».

По словам судьи, все вопросы к себе она считает «неуместными». «И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги», – отметила судья. «А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью, – добавила она. – Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». «Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала», – заявила Хахалева.

Москва, Краснодар, служба информации РИА «Новый День»

Москва, Краснодар. Другие новости 17.07.17

Посадка отменяется: ФСИН просит продлить Навальному испытательный срок. / Новосибирские подростки убили мужчину в ответ на замечание. / Главный лесничий Верхнего Уфалея арестован за получение взятки.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров