российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 23:10 мск

«Пели Меладзе, Басков и другие звезды»: судья из Краснодара закатила для дочери свадьбу за 2 млн долларов

«Пели Меладзе, Басков и другие звезды»: судья из Краснодара закатила для дочери свадьбу за 2 млн долларов

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева организовала свадьбу дочери за 2 миллиона долларов, пригласив на торжество звезд отечественной эстрады. Об этом сообщил местный адвокат Сергей Жорин в своем инстаграме. Он сравнил торжество с пиром во время чумы: «Учитывая экономическое положение нашей страны, когда россияне трудятся за 20 тысяч рублей в месяц, устраивать такое! Подобное поведение подрывает авторитет всей судебной системы».

«Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц по восемь часов каждый день. Утритесь, коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде», – написал защитник в инстаграме. Адвокат требует проверить деятельность судьи Хахалевой.

Между тем в комментариях некоторые подписчики Жорина указывают, что неизвестно, кто именно оплачивал торжество. «Откуда Вам знать стоимость свадьбы? Мне кажется, точную цифру знают только ее организаторы. И где прямая связь между стоимостью торжества и моральным обликом этой женщины?», – возражает адвокату один из комментаторов. Впрочем, другие подписчики соглашаются с позицией защитника.

Местное издание «Блокнот-Краснодар» опубликовало видео со свадьбы. В кадре можно заметить певцов Николая Баскова и Валерия Меладзе. На видео видно, как приглашенный ведущий известный певец Николай Басков обнимает Елену Хахалеву на сцене. «Мама у невесты – огонь. Такой огонь, что Краснодар горит», – сказал артист. Гостей, по утверждению СМИ, также развлекали Вера Брежнева и Иосиф Кобзон.

Свадьба прошла в июне на площадке ресторана и концертного зала Galich Hall – самого статусного заведения Краснодара, сообщает «Комсомольская правда». По оценке телеведущего Андрея Караулова, гонорар звезд за свои выступления мог достигать около 400 тысяч евро. Он написал на своей странице в соцсети, что одним из подарков молодоженам стал автомобиль Bentley. Избранником дочери судьи, пишет «КП», стал сотрудник управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Также отмечается, что Хахалева является не только действующим судьей, но и заместителем председателя президиума Краснодарского краевого суда.

При этом судья формально имеет скромные доходы. Судя по размещенным на сайте Краснодарского краевого суда сведений о доходах судьи за 2016 год, за отчетный период Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей (около 220 тысяч в месяц). Также она владеет дачным и приусадебным участками и домом площадью 66 квадратных метров. Информации о заработке ее супруга в декларации нет.

Согласно данным базы «Росправосудие» одна из основных категорий дел Хахалевой – споры о праве собственности на землю. В списке слушаний часто встречаются дела о признании права собственности, признании правых актов незаконными, а также жалобы на действия или бездействие органов власти, отмечает Newsru.com.

Краснодар, служба информации РИА «Новый День»

Краснодар. Другие новости 16.07.17

Трагедия на полумарафоне в Нижнем Новгороде: один спортсмен умер во время забега при +30, еще 6 попали в больницу. / МВД Украины приглашает БГ на заработки – заслужил «чёткой позицией» по Крыму. / Быстро отреагировал: Дуров согласился сотрудничать с Индонезией после блокировки Telegram. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров