Суббота, 23 сентября 2017, 19:23 мск

российское информационное агентство 18+

Краснодарский совет судей всё же проверит скандальную свадьбу дочери судьи Под проверку попадет и сама судья Хахалева

Краснодарский совет судей всё же проверит скандальную свадьбу дочери судьи / Под проверку попадет и сама судья Хахалева

Совет судей Краснодарского края всё-таки решил проверить дорогостоящую свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, на которой выступали звезды российской эстрады. У организаторов торжества будет запрошена информация о сумме трат и способе оплаты, сообщил заместитель председателя совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк в комментарии газете «Коммерсантъ».

«Совет судей не наделен полномочиями требовать отчета от коммерческих структур, но мы надеемся, что организаторы свадьбы пойдут нам навстречу и предоставят данные», – сообщил Кисляк. Он уточнил, что будут проверены «все те доводы, которые изложены в средствах массовой информации в отношении Хахалевой». Кисляк пообещал сообщить об итогах этой работы.

Также совет судей проверит появившуюся в СМИ информацию о поддельном дипломе о высшем юридическом образовании, который, согласно публикациям, Хахалева при назначении на должность представила в кадровую комиссию судебного департамента Верховного суда. По словам Кисляка, в Тбилисский государственный университет будет направлен запрос.

Как сообщал «Новый День», в минувшие выходные стало известно, что Хахалева организовала свадьбу дочери за 2 миллиона долларов, пригласив на торжество звезд шоу-бизнеса. Об этом в своем инстаграме сообщил местный адвокат Сергей Жорин. Он сравнил торжество с пиром во время чумы: «Учитывая экономическое положение нашей страны, когда россияне трудятся за 20 тысяч рублей в месяц, устраивать такое! Подобное поведение подрывает авторитет всей судебной системы».

Сообщается, что свадьба прошла в июне на площадке ресторана и концертного зала Galich Hall – самого статусного заведения Краснодара. По оценке телеведущего Андрея Караулова, гонорар звезд за свои выступления мог достигать около 400 тысяч евро. По его данным, одним из подарков молодоженам стал автомобиль Bentley. Избранником дочери судьи, по данным СМИ, стал сотрудник управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Между тем судья Хахалева утверждает, что свадьбу дочери оплатил ее отец, само торжество не стоило 2 млн долларов, а требования провести проверку в отношении ее доходов она назвала «местью» за ее судебное решение. Отец невесты уверяет, что свадьба обошлась в 5 миллионов рублей максимум.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на скандальную историю вокруг дорогой свадьбы дочери судьи из Краснодара, но не станут каким-либо образом реагировать – для этого существуют другие ведомства. В совете судей Краснодарского края первоначально заявляли, что не нашли оснований для проверки информации о тратах на мероприятие.

Краснодар, служба информации РИА «Новый День»

Краснодар. Другие новости 18.07.17

Прокуратура удивлена жалобами на невыплаты зарплаты в Алапаевске, прозвучавшими на приеме у Поклонской. / Тюменец застрелил жену и ее родственника и покончил с собой. / Два бывших зэка в Кушве зверски убили пенсионерку и инвалида.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров