Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 20:40 мск

российское информационное агентство 18+

В загранпаспорте Кирилла Серебренникова заподозрили фальшивку: СКР проводит экспертизу

В загранпаспорте Кирилла Серебренникова заподозрили фальшивку: СКР проводит экспертизу
Фото: dpa

Следственный комитет России поручил провести экспертизу загранпаспорта режиссера и худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова в рамках уголовного дела «Седьмой студии» о хищениях государственных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным собеседника агентства, из-за этого режиссер не может выехать за границу.

Источник сообщил, что следователи проверяют документ на подлинность, и отметил, что «эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж».

Ранее, 7 августа Серебренников сообщил, что правоохранители забрали у него загранпаспорт, поэтому он не может выехать из России. В сентябре режиссер должен ставить в Штутгарте оперу Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель».

9 августа на заседании в Московском городском суде были оглашены показания бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она обвинила режиссера в создании проекта для «хищения государственных средств». По словам Масляевой, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, Серебренников и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский «разработали план хищения средств», выделенных на разработку проекта «Платформа» и заставляли ее фальсифицировать бухгалтерскую отчетность. Между тем, адвокат режиссера опроверг обвинения в хищении.

Как информировал «Новый День», Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии ведомства, лица из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «Седьмая студия» в 2011-2014 годах похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

Экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева обвиняется в хищении 1,286 млн из 66,5 млн рублей, выделенных студии государством на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий, организацию гастролей.

Итин по вердикту суда отправлен под домашний арест. Своей вины он не признает. Масляева заключена под арест. Она признала свою вину и пошла на сделку со следствием. 23 мая в рамках дела о хищении в «Гоголь-центре» у худрука театра Кирилла Серебренникова были проведены обыски. Его допросили в качестве свидетеля.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.08.17

В Екатеринбурге совершил экстренную посадку самолет S7. / Филармония сдалась: ялтинцы отвоевали набережную у многотонных грузовиков Киркорова. / Живодерство в Наро-Фоминске: возбуждено уголовное дело.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров