российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 13:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Схвачены подпольные связисты, услугами которых пользовались телефонные террористы

МВД России заявило о пресечении работы «одного из крупнейших нелегальных операторов» междугородной и международной телефонной связи, услугами которого пользовались телефонные террористы, говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, злоумышленники действовали на протяжении нескольких лет на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Кубани и Алтайского края. Нелегальный оператор мобильной связи подменял номер вызывающего абонента одним из абонентских номеров злоумышленников и тем самым помогал совершать различного рода противоправные действия, в том числе сообщать о якобы заминированных объектах транспорта, культуры, торговли и т.д.

Правоохранители провели обыски в шести регионах, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, а также компьютерная техника и средства связи. Злоумышленники задержаны и дают признательные показания, отметили в МВД, не уточнив число подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Как сообщал «Новый День», 11 сентября на Россию обрушилась волна телефонных звонков с сообщениями о готовящихся взрывах социальных объектов в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске, Норильске, Брянске, Ставрополе и других крупных городах. В результате эвакуации затронули школы, больницы, крупные торговые центры, гостиницы, административные здания и различные объекты транспортной инфраструктуры. Массовые звонки о якобы заложенных бомбах продолжаются по сей день. В начале октября в ФСБ заявили, что нашли телефонных террористов – ими якобы оказались четыре гражданина РФ, которые находятся за рубежом, но при этом у них есть пособники в России.

В середине ноября в Госдуме был подготовлен законопроект об ужесточении наказания за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Лжеминеров предполагается сажать за решетку на срок от 6 до 10 лет.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 04.12.17

Иркутянин спас от смерти на морозе годовалую девочку. / Пациент красноярской больницы нашел опарыша в котлете. / Житель РФ, решивший стать украинским экстремистом, заочно арестован. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках