российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 августа 2018, 19:34 мск

Гражданскую жену полковника Захарченко обвинили в подделке доказательств

Сожительница обвиняемого во взятках экс-начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко Анастасия Пестрикова стала фигуранткой уголовного дела. Женщину подозревают в фальсификации доказательств.

О возбуждении уголовного дела по статье 303 УК (Фальсификация доказательств) в отношении Пестриковой стало известно в ходе заседания суда по иску от самой женщины. Она требует 3 млн рублей с государства за незаконное уголовное преследование, передает «Интерфакс».

Пестрикову задержали осенью прошлого года, она провела 48 часов в изоляторе временного содержания по подозрению и в хищении 16 млн долларов. Позже дело было закрыто без предъявления обвинений.

Адвокат Пестриковой утверждает, что течение почти двух месяцев после случившегося его подопечная «не знала, какой у нее процессуальный статус, а освещение произошедшего в СМИ нанесло ей существенный репутационный ущерб».

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Еще два эпизода ему вменили 22 февраля после передачи его дела в Следственный комитет РФ. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог.

В ноябре в Генпрокуратуре РФ заявили, что совокупный доход полковника за 15 лет государственной службы составил 12 млн рублей. Это не соответствует стоимости имущества и ценностей, которые были изъяты и выявлены у него, а также у его близких и доверенных лиц. Сам коррупционер утверждал, что средства были накоплены с заработной платы. По подсчетам надзорного ведомства, выходит, что Дмитрий Захарченко за один день мог «извлечь доход» более чем в 23 миллиона рублей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.05.18

В Монако упавший молочай убил старушку и ранил четырех человек. / Южноуральский Маугли попал под суд за интимную связь с подростком. / В Индонезии из-за извержения вулкана началась массовая эвакуация. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки