российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 00:40 мск

На Украине накажут чиновника, подарившего Крым России

Презентованная чиновником карта с российским Крымом, фото: ukranews.com

На Украине началось расследование в отношении руководителя государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка, презентовавшего европейским чиновникам и экспертам карту с российским Крымом. Об этом сообщила пресс-секретарь министра инфраструктуры страны Марина Томко в своем Facebook.

По словам чиновницы, поручение о проведении служебного расследования в отношении Ноняка дал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Накануне глава украинской госслужбы по безопасности во время выступления на круглом столе в офисе European Business Association (EBA) продемонстрировал карту Европы, на которой Крым обозначен российской территорией. В частности, на презентованной им карте территория полуострова была закрашена в красный цвет, как и территория России, сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что участники заседания проигнорировали этот факт. Сам чиновник в свое оправдание заявил, что он не имел никакого отношения к подготовке презентационных документов, в том числе карты, и попросил Службу безопасности Украины заняться этой ситуацией.

Как сообщал «Новый День», ранее в этом году в Европе разгорелись несколько крупных скандалов вокруг карт с российским Крымом. Так, в январе во Франции в продаже появились глобусы, на которых Крым изображен как часть России. Португальский туристический портал Viseu Now опубликовал материал «Украинское Рождество в Визеу» (Natal Ucraniano em Viseu) и приложил к нему актуальную карту «Незалежной». В феврале на прилавках магазина в Будапеште была замечена карта с российским полуостровом. В конце августа польская спортивная газета Przegląd Sportowy опубликовала на сайте карту, на которой Крым обозначен как территория РФ. В том же месяце в эфире одного из крупнейших немецкоязычных телеканалов в Европе вышел документальный фильм о поездке немецких журналистов по Сибири, в котором показывается карта России с российским Крымом.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 01.11.18

«Жертв топили, закапывали живьем, расстреливали…»: в Москве 5 лет орудовала банда «черных риелторов». / В Тагиле сотрудник Ростехнадзора отправится за решетку на пять лет за взятку. / Михаил Ефремов – украинцам: Россия-дзюдоист хуже России-пьяницы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках