российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 18:25 мск

На Ставрополье медики торговали инвалидностями

Сотрудники Новоалександровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю расследуют уголовные дела в отношении 48-летней исполняющей обязанности руководителя бюро № 17 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» и 44-летнего врача по медико-социальной экспертизе этого же учреждения.

На Ставрополье медики торговали инвалидностями

Как сообщили в пресс-службе СКР, их подозревают в двух эпизодах получения взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), а также в шести эпизодах получения взяток (ч.1 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, с ноября по декабрь 2017 года подозреваемые систематически получали от граждан взятки в размере от 15 тыс. до 20 тыс. рублей за принятие решений об установлении группы инвалидности. Данные противоправные действия совершались ими как в составе группы лиц по предварительному сговору, так и самостоятельно. Следователям удалось зафиксировать получение подозреваемыми незаконных денежных вознаграждений на общую сумму 136 тысяч рублей.

В настоящее время следствием проводится работа по закреплению доказательственной базы, а также принимаются меры к установлению иных аналогичных фактов противоправной деятельности должностных лиц вышеуказанного бюро медико-социальной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ставрополь, Иван Гридин

Ставрополь. Другие новости 19.11.18

«Дух авантюризма»: в Москве мужчина поджег консьержку, чтобы попасть к любимой. / В Югре полицейские час уговаривали женщину не отдавать деньги мошенникам. / Комитет НАТО назвал Крымский мост опасной гибридной угрозой в Азовском море. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки