российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:40 мск

В красноярском отделении ПФР вскрыли махинацию на 75 млн рублей

Фото: скриншот с видео СКР

В Красноярском крае по материалам, поступившим из УФСБ России, в отношении неустановленных должностных лиц регионального отделения Пенсионного фонда России возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ).

В красноярском отделении ПФР вскрыли махинацию на 75 млн рублей

По предварительной версии следствия, в конце 2017 года сотрудники отделения ПФР провели открытый электронный аукцион на приобретение двух административных зданий общей площадью 1700 квадратных метров для нужд УПФР в Ленинском районе Красноярска. Начальная цена контракта составила более 130 млн рублей. Недвижимость была куплена. Экспертиза показала, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, чем та, за которую их купили, и составляет около 54 млн рублей. Таким образом более 75 млн рублей было похищено.

В рамках расследования уголовного дела состоялись обыски в служебных кабинетах и квартирах должностных лиц и рядовых сотрудников ОПФР. Силовики изъяли документы, подтверждающие факт преступной деятельности, крупные суммы денег и большое количество банковских карт, а также электронные носители информации. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Красноярск, Иван Гридин

Красноярск. Другие новости 22.11.18

Насильники, сбросившие тело жертвы в колодец, получили 40 лет на троих (ФОТО). / Рогозин пожаловался на тотально устаревшее оборудование в «Роскосмосе». / Четверо детей сгорели в квартире в Туле, их мать выжила: возбуждено дело (ФОТО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки