российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 15:59 мск

Число пропавших во время паводка в Иркутской области сократилось вдвое Остаются затопленными более 3 тысяч домов

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

За минувшие сутки вода ушла из 11 населенных пунктов в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным ведомства, подтопленными остаются 31 поселение в Тулунском, Чунском и Тайшетском районах. Полностью под водой и частично затоплены 3426 жилых домов, в которых проживают более 8 тысяч человек. По данным жилищного фонда Иркутской области, под затопление попало 92 многоквартирника: 64 – в городе Нижнеудинске, 28 – в городе Тулуне. Кроме того, остаются затопленными 10 участков автомобильных дорог, разрушено 12 мостов.

Всего в Приангарье с 25 июня подтопило 96 населенных пунктов в шести районах – Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. Вода залила 10097 жилых домов, в которых проживают почти 32,8 тыс. человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Мощное наводнение вызвали сильные продолжительные дожди, из-за чего разлились реки. Как отмечают специалисты, это самый сильный летний паводок за всю более чем столетнюю историю метеонаблюдений в регионе, передает «Интерфакс».

По уточненным данным Иркутского областного центра медицины катастроф, за медицинской помощью обратилось 1415 человек, госпитализированы 221 человек, в том числе 41 ребенок.

В зоне бедствия продолжаются аварийно-восстановительные работы. По состоянию на утро 3 июля, восстановлено электроснабжение в 46 населенных пунктах из 60. Без электроснабжения остаются 8,4 тыс. человек.

Число жертв разрушительного наводнения достигло 18 человек. Накануне сообщалось о 17 пропавших без вести во время паводка и об обнаружении живыми четверых пропавших. По данным МЧС на сегодняшний день, пять человек из числа считавшихся пропавшими без вести найдены живыми. Поиски еще восьми человек продолжаются. В списке тех, чья судьба остается неизвестной, – семь жителей Тулунского района и один – Нижнеудинского района.

Иркутск, служба информации РИА «Новый День»

Иркутск. Другие новости 03.07.19

В Крыму прекращены поиски уральского дайвера Дмитрия Осипова. / На Уралмаше убили лидера киргизов на Урале. Диаспоры отрицают, что был национальный конфликт (ВИДЕО). / В Югре будут судить машиниста грейдера, который завалил ребенка снегом. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки