российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 22:25 мск

Бабушку и дедушку будут судить за сожжение 11-месячного внука в печи

В Хакасии перед судом предстанут 42-летняя бабушка и 48-летний дедушка, которые заживо сожгли в печи своего 11-месячного внука. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. Паре вменяют статью «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц» (п.п. «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Свою вину обвиняемые не признают.

Шокирующее преступление было совершено в деревне Харой Таштыпского района республики 29 января текущего года. Согласно материалам следствия, вечером 28 января мать малыша уехала в соседнее село, оставив сына под присмотром родителей. На следующий день мужчина с женщиной распивали алкоголь. Нетрезвую бабушку начал раздражать непрерывный плач внука. Она схватила ребенка за шею и начала его душить. Еще живого, но обездвиженного малыша, женщина передала своему мужу, который бросил ребенка в растопленную печь.

Обугленное тело мальчика в печи обнаружил брат матери ребенка.

Сейчас обвиняемые находятся под арестом.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд, отметили в СКР.

Напомним, в апреле 55-летний житель Омска в состоянии алкогольного опьянения затолкал двухлетнего в горячую печь, приняв его за беса. Малыш от полученных ожогов умер в больнице.

Абакан, служба информации РИА «Новый День»

Абакан. Другие новости 03.10.19

В Подмосковье фура раздавила крокодила. / На Урале после ДТП водитель заживо сгорел в машине. Пассажир попал в больницу (ФОТО). / В Краснодаре известного юриста из Екатеринбурга вызвали в прокуратуру по делу о нежелательной организации. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках