российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 января 2020, 08:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Гречка вросла в колени ребенка из Омска после наказаний отчима – мальчик стоял на крупе по 9 часов

Скриншот видео YouTube-канал «Антенна 7»

Житель Омска наказывал своего восьмилетнего пасынка за малейшие провинности, заставляя ребенка по 9 часов стоять на коленях на гречке. Из-за этого крупа буквально вросла в его кожу. Чтобы удалить поврежденные участки кожи вместе с гречкой, врачам пришлось провести операцию под полным наркозом. После хирургического вмешательства мальчик восстанавливался в больнице больше трех недель.

35-летний отчим наказывал пасынка из-за опозданий домой после школы и после прогулок. 27-летняя мать ребенка не вступалась за сына и одобряла подобные воспитательные приемы сожителя. Пытки отчим снимал на видео, чтобы контролировать процесс в свое отсутствие.

В какой-то момент, не выдержав многочасового истязания, ребенок сбежал к соседям, а те обратились в полицию.

Ребенка поместили в больницу. Врачи обнаружили у мальчика белково-энергетическую недостаточность, что говорит о том, что ребенок длительное время голодал. Об этом сообщил старший следователь омского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Егор Мироненко в комментарии омской телерадиокомпании «Антенна 7».

Также медикам пришлось удалять поврежденные участки кожи на коленях вместе с вросшей гречкой. Операция происходила под полным наркозом. После хирургического вмешательства ребенка более 20 дней лечили в больнице, рассказал следователь.

В отношении родителей мальчика возбуждено уголовное дело по трем статьям статьям УК РФ – «Истязание», «Умышленное причинение вреда здоровью» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Отчим заключен под стражу. Мать ребенка находится под подпиской о невыезде.

Омск, служба информации РИА «Новый День»

Омск. Другие новости 14.12.19

Возбуждено уголовное дело из-за ДТП с автобусом фанатов Макса Коржа. / В Комсомольске-на-Амуре взорвался газ в жилом доме. / В Карпинске башенный кран рухнул на дорогу (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках