российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 января 2020, 11:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава МВД Коми попался на крупной взятке

Следственный комитет России сообщил о задержании министра внутренних дел Республики Коми. Высокопоставленного правоохранителя подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), говорится в сообщении СКР. Подробности пока не разглашаются.

В настоящее время решается вопрос об избрании глава МВД Коми меры пресечения. Также отмечается, что по уголовному делу «проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы». В них помимо сотрудников СКР участвуют оперативники регионального управления ФСБ.

Согласно данным сайта ГУ МВД РФ по Коми, региональный полицейский главк возглавляет генерал-майор полиции Виктор Половников. Он был назначен министром внутренних дел по Республике Коми 8 мая 2015 года. Половников – выходец из Курганской области, карьеру в правоохранительных органах начал с должности от оперуполномоченного отдела уголовного розыска Курганского облисполкома (1984 год) и дослужился до поста замначальника Управления внутренних дел Курганской области по экономической безопасности. С ноября 2011 года Половников работал заместителем начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному, спустя три года его перевели в Коми.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.01.20

В Новой Ладоге несостоявшийся «похититель» девочки сдался полиции. / В Красноярском крае 13-летняя девочка забеременела от 10-летнего друга. / Юмористка Елена Воробей сломала руку во время концерта. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки