российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 26 сентября 2020, 18:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экс-глава Бабаюртовского района получил «условку» за хищение из бюджета

В Дагестане суд вынес приговор бывшему главе Бабаюртовского района Эльдару Карагишиеву, сообщает пресс-служба СКР. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и присвоении или растрата вверенного имущества в особо крупном размере (ч.2 ст.286, ч.2 ст.292, ч.4 ст.160 УК РФ).

В суде доказано, что в 2018 году Карагишиев пошел на преступный сговор с главой строительной компании «Бисма» Маирбеком Будаевым. Глава муниципалитета изготовил подложные документы, с помощью которых похитил из бюджета более 2 млн рублей, которые предназначались для ремонта парка в селе Бабаюрт и дорог в селе Львовское. Фактически ремонт работы провели жители сел за собственный счет.

Подсудимый полностью возместил причиненный государству ущерб. Приговором суда Карагишиеву назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей. Кроме того он лишен права занимать определенные должности в течении одного года.

Махачкала, Иван Гридин

Махачкала. Другие новости 13.03.20

Власти Чехии закрывают границу из-за коронавируса. / На Кубани арестовали еще четверых полицейских-взяточников. / Ураган в московском регионе: из-за разгула стихии погиб мужчина, повалено десятки деревьев. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки