российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 14:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

На шахте в Кузбассе погиб горняк

На шахте «Чертинская-Коксовая» в Кемеровской области произошло обрушение. По последним данным, погиб один горняк, ведутся поиски еще одного шахтера. Прокуратура и СКР начали проверку.

Обвал произошел в четыре утра. В горных выработках шахты находилось 95 работников, большинство самостоятельно вышли на поверхность. Работы приостановлены до окончания поисковой операции.

По данным областного СУ СК, в забое находилось четыре человека: двое рабочих выбрались, двое горняков были заблокированы. «Тело 37-летнего проходчика обнаружено и поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Горноспасатели продолжают поисково-спасательные мероприятия 53-летнего шахтера», – добавили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре уточнили, что обрушение произошло из-за выброса газа. «Обычно такие выбросы – следствие нарушений требований безопасности на предприятии. Межведомственная комиссия, которая будут расследовать это происшествие, в том числе специалисты Ростехнадзора, даст свое заключение», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Кемерово, Зоя Осколкова

Кемерово. Другие новости 14.09.20

«Это русская земля!» – на родине Зеленского продавщица выгнала националистов из магазина. / ЕС предложил Германии самой решать проблему с «Северным потоком – 2». / «Це Европа»: меньше половины украинских младенцев вакцинированы от смертельных заболеваний. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках