российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 октября 2020, 23:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Схвачены заключенные, сбежавшие по вырытому тоннелю из колонии в Дагестане

Правоохранители задержали всех шестерых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строгого режима в Дагестане. Напомним, осужденные сбежали, сделав подкоп. Беглецов схватили на территории соседней Калмыкии, сообщает УМВД по Дагестану в своем инстаграме. Подробности задержания не раскрываются.

Инстаграм УМВД по Дагестану

Как сообщал «Новый День», 22 сентября заключенные колонии №2 в дагестанском селе Шамхал вырыли тоннель на территории производственного цеха и сбежали. Подземный ход обнаружили на контрольно-следовой полосе и только тогда недосчитались осужденных. По информации МВД Дагестана, беглецы были приговорены к срокам от 8 до 15 лет, в том числе за наркотики и убийство.

После побега заключенных следователи возбудили уголовное дело о халатности. По версии СКР, руководители колонии ненадлежащим образом исполняли свои обязанности.

Позже было возбуждено дело о пособничестве в совершении побега из места лишения свободы. Под уголовное преследование попал родственник одного из беглецов, который помог заключенным материалами, необходимыми для рытья тоннеля.

Глава Дагестана Владимир Васильев пообещал вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о сбежавших заключенных.

Махачкала, Наталья Петрова

Махачкала. Другие новости 30.09.20

В Москве задержаны защитники кунцевского парка. / В Йемене здание национального музея обрушилось из-за ливней. / Полиция объяснила «мощный взрыв» в Париже пролетом сверхзвукового истребителя (ВИДЕО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках