российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 11:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Волгограде разгромили боевиков, готовивших теракты

В Волгограде силовики накрыли ячейку боевиков из международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), планировавших теракты в городе. При задержании ликвидированы главарь террористов и его сообщник, сообщила ФСБ России.

В экстремистскую ячейку входили выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, подготовка терактов координировалась из Сирии.

По данным спецслужбы, боевики планировали нападения на здания органов власти, места проживания военнослужащих и опасные производства.

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», – говорится в сообщении ФСБ.

На месте спецоперации и по адресам жительства боевиков изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения диверсий и терактов. Среди целей террористов в Волгограде был монумент «Родина-мать», уточняет РИА «Новости».

Задержания боевиков ячейки прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 15.10.20

В Кургане в суд передано дело педофила, который напал на ребенка своих друзей. / Изнасилование и убийство школьницы: подозреваемый задержан. / В Башкирии глава района ответит в суде за многомиллионную махинацию. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки