российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 17:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Адыгее задержали мужчину, планировавшего теракт

В Адыгее задержали мужчину, которого подозревают в причастности к террористической деятельности. Преступник с помощью соцсетей призывал совершать теракты и убивать силовиков.

По данным ФСБ, задержанный является членом запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Он связан с другими боевиками, которые планировали совершить теракты в Волгограде и были ликвидированы в середине октября.

Отмечается, что мужчина публиковал в социальных сетях материалы с призывами к совершению террористических актов на территории России, убийству сотрудников правоохранительных органов и лиц, не исповедующих ислам.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ «по факту публичных призывов к осуществлению террористической и экстремистской деятельности».

Майкоп, Зоя Осколкова

Майкоп. Другие новости 06.11.20

В Москве на уроке умерла 10-летняя школьница. / Вооруженный мужчина задержан в школе нидерландских принцесс. / Вслед за женским монастырем на Урале начали делить церковь на кладбище. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки