российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 марта 2021, 21:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Ростовской области коррупционеров наказали за махинации при строительстве коллекторов

В Ростовской области суд вынес приговор бывшему главе Красносулинского городского поселения, признав его виновным в покушении на мошенничество, мошенничестве, превышении должностных полномочий (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159, ч.4 ст.159, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ). Также наказанными были были четыре индивидуальных предпринимателей из города Красный Сулин. Их признали виновными в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СКР, в суде доказано, что в 2014 и 2015 годах глава Красносулинского городского поселения превысил служебные полномочия, подписав акты приема якобы выполненных работ по строительству и реконструкции коллекторов, в рамках муниципальным контрактов. Общая сумма договоров превысила 24 млн рублей.

Глава поселения неправомерно оплатил работы коммерческой организации. Кроме того, глава Красносулинского поселения с сентября 2013 по июль 2018 год, действуя по предварительному сговору с индивидуальными предпринимателями, похитил более 30 млн рублей путем незаконного обналичивания бюджетных средств.

Приговором суда бывшему главе поселения назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Одному из индивидуальных предпринимателей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии общего режима, остальным – назначен условный срок.

Росто-на-Дону, Иван Гридин

Росто-на-Дону. Другие новости 20.01.21

Попался на взятке: задержан начальник антикоррупционного отдела полиции подмосковного Солнечногорска. / В Приморье чиновники оставили без жилья 186 сирот. / Бывшего полицейского будут судить за сожжение человека заживо. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки