российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 06:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Спецслужбы ликвидировали террористическую ячейку в Сибири

Сотрудники Федеральной службы безопасности ликвидировали ячейку запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По данным силовиков, члены ячейки вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.

Пособники террористов действовали в Кузбассе и Новосибирской области. Они собирались на конспиративных собраниях, где распространяли террористическую идеологию и вербовали местных мусульман.

В ходе обысков были изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы группировки, средства связи и электронные носители информации. На основании полученных данных СКР возбудил уголовные дела.

Новосибирск, Зоя Осколкова

Новосибирск. Другие новости 23.04.21

Строительные вагончики вместо квартир: Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в «обеспечении» жильем детей-сирот. / Суд отпустил из-под домашнего ареста 83-летнего тренера, обвиненного в педофилии. / В Алуште задержали автора экстремистских постов в соцсетях. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки