российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 12:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Власти Японии задержали помощника капитана траулера «Амур»

Японская береговая охрана на трое суток задержала третьего помощника капитана российского траулера «Амур». Именно он находился на вахте, когда судно столкнулось с японской рыболовецкой шхуной.

«Задержали по подозрению, что он недостаточно полно выполнял свои обязанности и допустил столкновение. Японцы должны в течение 72 часов начать расследование или нет», – сказал консул Генконсульства РФ в Саппоро Роман Колесник РЕН-ТВ.

Если подозрения японцев не подтвердятся, помощника капитана отпустят. Ему уже наняли адвоката, сам россиянин чувствует себя хорошо.

Напомним, траулер «Амур» с 26 мая находится в порту японского города Момбэцу. Власти забрали документы, необходимые для выхода в море, пока не установят все обстоятельства инцидента в Охотском море.

Как сообщал «Новый День», «Амур» столкнулся с японским рыболовецким судном, которое перевернулось. Российский экипаж поднял всех японцев из воды, но трое в результате погибли. «Амур» доставил пострадавших и тела в Момбэцу.

Токио, Наталья Рязанова

Токио. Другие новости 07.06.21

Трое детей погибли на пожаре в Пермском крае. / Дмитрий Гудков покинул страну. / Лось стал причиной смертельного ДТП на ЕКАДе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках