российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 06:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ростовчанка получила маткапитал по поддельным документам

Жительница Ростова-на-Дону незаконно получила и потратила материнский капитал. Теперь ее дело передано в суд, рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Для совершения мошенничества 45-летняя женщина действовала в сговоре с другим лицом, которое стало фигурантом отдельного дела. Ростовчанка принесла в Пенсионный фонд поддельные документы о том, что якобы родила второго ребенка.

Сотрудники выдали ей сертификат на 453 тыс. рублей. Женщина потратила деньги по своему усмотрению, но попалась полиции. Прокурор подписал обвинительное заключение по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Как сообщал «Новый День», жительница Омской области в 2014 году оформила в ЗАГСе свидетельство о рождении двух детей, которых у нее не было. По этому документу она получила различные выплаты на 570 тыс. рублей и 453 026 рублей маткапитала.

Ростов-на-Дону, Наталья Рязанова

Ростов-на-Дону. Другие новости 07.09.21

В Челябинске сошел с рельсов очередной трамвай. / В Сибири за сутки произошло два мощных землетрясения. / В шахте в ЛНР погибли девять человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках