российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 00:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Google, Facebook и Twitter грозят оборотные штрафы за запрещенный контент

Фото: pixabay.com

Роскомнадзор пригрозил Google, Twitter и Facebook оборотными штрафами за отказ выполнять требования по удалению запрещенного контента. Суд уже несколько раз штрафовал компании по тому основанию, но ситуация не меняется.

«Мы в ближайшее время будем принимать решение о применении оборотных штрафов к ряду зарубежных компаний. По тем, по которым у нас уже имеются основания», – предупредил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин (цитата по «Интерфаксу»).

Чиновник добавил, что данную меру применят к Google, Twitter и Facebook. Теперь вместо фиксированной суммы штраф будет зависеть от размера выручки от реализации товаров и услуг на соответствующем рынке.

Напомним, 14 сентября мировой судья Таганского районного суда Москвы оштрафовал Facebook на 21 млн рублей по пяти делам о неудаленном контенте. Twitter – на 5 млн рублей по двум делам.

Тула, Наталья Рязанова

Тула. Другие новости 16.09.21

Украинский языковый омбудсмен инициировал закрытие ведущих телеканалов страны. / В Донбассе украинские снаряды накрыли жилой дом с детьми. / В дагестанской школе 16 детей отравились неизвестным газом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки