российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 02:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Следователь вымогал деньги у фигуранта за смягчение приговора

В Кабардино-Балкарии следователя полиции подозревают в вымогательстве. Правоохранитель пообещал за деньги добиться смягчения приговора.

Как сообщает региональное управление СКР, подозреваемым в деле по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» стал следователь ОМВД России по Лескенскому району, который вел расследование о незаконном обороте наркотиков.

«Третьего декабря, не намереваясь выполнить принимаемые на себя обязательства, полицейский сообщил обвиняемому по уголовному делу заведомо ложные сведения о том, что для смягчения приговора суда он должен передать ему денежные средства в размере 680 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Фигурант перевел 49 тысяч рублей знакомой полицейского, а та отправила деньги на карту следователя. При передаче остальной суммы коррупционера задержали сотрудники спецслужб.

В региональном МВД сообщили о начале проведения служебной проверки. «По ее результатам будет решен вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел сотрудника и о привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей», – рассказали в ведомстве.

Нальчик, Зоя Осколкова

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки