российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 мая 2024, 20:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Захар Прилепин получил ранения при взрыве автомобиля под Нижним Новгородом (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)

Захар Прилепин, скрин видео на сайте spravedlivo.ru

В Нижегородской области взорвали автомобиль Audi Q7 с писателем, сопредседателем партии «Справедливая Россия – За правду» Захаром Прилепиным. Он получил ранения, его водитель погиб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По одним данным, взрыв произошел на трассе в Борском районе, по другим сведениям – в селе Пионерское Борского района. Сработало радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, заложенное в днище машины, передает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы. «Писатель находился в семейной поездке в селе Пионерское Нижегородской области. Во время движения автомобиль, в котором находился Прилепин, взорвался. Водитель погиб, писатель ранен и госпитализирован», – сообщили агенству в экстренных службах.

РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, сообщает, что Прилепин получил тяжелые ранения – у него повреждены обе ноги. По его данным, писатель возвращался в Москву с Донбасса на автомобиле Audi Q7. Телеканал «Звезда» со ссылкой на медиков сообщает, что Прилепин госпитализирован с ранением ног. РИА «Новости» информирует, что Прилепин получил переломы и сотрясение мозга. По сведениям «Интерфакса», состояние писателям оценивается как тяжелое, его могут доставить на лечение в Москву.

Позже информацию о взрыве автомобиля с Прилепиным подтвердили в Главном управлении МВД Нижегородской области, полицейские выехали на место инцидента. «В полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля в одной из деревень Борского района Нижегородской области. По предварительным данным, в результате взрыва один человек погиб, а находившийся в автомобиле писатель Захар Прилепин получил ранения. Предварительно других пострадавших нет», – говорится в сообщении ведомства.

Между тем в пресс-службе Прилепина уверяют, что писатель в порядке. «Что именно произошло, пока не можем сказать. Но Захар Прилепин в порядке», – сообщили там «Интерфаксу». Об этом же заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «По ситуации с Захаром Прилепиным. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства и причины случившегося. Захар в порядке», – написал он в своем телеграм-канале.

В Следственном комитете России сообщили, что «следователи и криминалисты СУ СК России по Нижегородской области выехали на место происшествия с автомобилем, в котором находился Захар Прилепин».

Обновлено. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело «по факту подрыва в Нижегородской области автомобиля, в котором передвигался Захар Прилепин со своей семьей», сообщается в телеграм-канале ведомства. По какой статье расследуется дело, СКР не уточнил. В ведомстве отметили, что по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина на место происшествия направлены следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства и сотрудники судебно-экспертного центра СК РФ.

Telegram: Фото с места взрыва автомобиля Захара Прилепина

Напомним, в январе этого года пресс-служба писателя сообщала, что Прилепин подписал контракт с Росгвардией и отправился добровольцем в зону специальной военной операции.

Нижний Новгород, Наталья Петрова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках