российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 июня 2024, 15:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сибиряк готовил теракты в судах Тамбова по указанию Киева

Сотрудники ФСБ задержали жителя Тамбова за подготовку терактов у зданий областного и арбитражного судов. Мужчина попался, когда прятал самодельные бомбы, следует из данных ведомства.

Работники РЖД во время обхода заметили странного мужчину, который что-то прятал в строительном мусоре. На место вызвали правоохранителей, которые нашли две самодельные бомбы и обезвредили их.

Владельца устройств задержали, и он рассказал, что после начала СВО посещал проукраинские тематические сайты. В июле 2023 года украинские спецслужбы завербовали его для диверсий и терактов на территории РФ.

«Пресечена противоправная деятельность гражданина РФ 1980 года рождения, осуществлявшего подготовку подрыва самодельных взрывных устройств у зданий Тамбовского областного и арбитражного судов по указанию украинских спецслужб», – говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту. Подозреваемый арестован.

Ранее сотрудники ФСБ ликвидировали агента украинской военной разведки, который планировал на территории России серию терактов. Взрывы готовились на объектах МО РФ в Подмосковье и на топливном терминале в Ленобласти.

Тамбов, Наталья Рязанова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки