Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:09 мск

российское информационное агентство 18+

Отвод войск и признание Порошенко – США поставили России условия

Отвод войск и признание Порошенко – США поставили России условия

Президент США Барак Обама готов восстановить доверие в отношениях с российским лидером Владимиром Путиным, но для этого Россия должна отвести войска от западных границ и воспользоваться своим влиянием на юго-восток Украины, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Вашингтон, как отметил Обама, всегда стремился к хорошим отношениям с Москвой. Американский лидер признал, что Россия заинтересована в безопасности своих границ, и напомнил, что Кремль должен уважать международное право, в том числе территориальную целостность других стран.

Обама, уточняет агентство France Presse, также призвал Россию оказать давление на ополченцев, воюющих на юго-востоке Украины, чтобы те прекратили нападать на правительственные войска. Если Россия продолжит предпринимать меры, «дестабилизирующие ситуацию на Украине», ее ждут новые санкции, предупредил глава Белого дома.

Путин должен признать законными выборы президента Украины и лично встретиться с новым главой государства Петром Порошенко, подчеркнул Обама и добавил, что намерен лично сказать об этом Путину в ходе визита во Францию, где будут проходить торжественные мероприятия в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии (Франция). Однако ранее в Белом доме говорили, что встреча Обамы с Путиным там не планируется.

Варшава, Станислав Еременко

Варшава. Другие новости 03.06.14

Россия и Китай решили создать альтернативное рейтинговое агентство. Москва и Пекин заявляют, что новая организация будет вне политики. / Столица российского хамства. Москвичи назвали самый невежливый город страны. / Обама из Варшавы: Против России будут введены дополнительные санкции. Если Москва не убедит повстанцев в Донбассе сложить оружие.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров