Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:59 мск

российское информационное агентство 18+

Восемь иранцев осуждены на 127 лет за антиправительственную пропаганду в соцсети

Восемь иранцев осуждены на 127 лет за антиправительственную пропаганду в соцсети

В Иране восемь человек приговорены в общей сложности к 127 годам тюрьмы за антиправительственную пропаганду в социальной сети Facebook, об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Как стало известно, восемь граждан Ирана получили сроки от 11 лет до 21 года лишения свободы за «намеренное совершение действий, направленных против национальной безопасности», антиправительственную пропаганду, а также «оскорбление исламских святынь и лидеров Ирана».

Приговор вынес революционный трибунал Ирана на основании сообщений, которые подсудимые размещали в соцсети Facebook.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда иранские власти приговаривают к реальным срокам за публикации антиправительственных высказываний в Facebook. В мае британка Роя Собери Неджат Нобахт была приговорена к 20 годам тюремного заключения.

Несмотря на то, что в прошлом году перед выборами иранский президент Хассан Роухани обещал предоставить большую свободу в социальной и медийной сфере, доступ к соцсетям в стране блокируется регулярно.

Тегеран, Зоя Осколкова

Тегеран. Другие новости 14.07.14

Белковский: В России возможен «дворцовый переворот». Дестабилизация в Донбассе будет продолжаться, так как Путину нужно пространство для торга, – считает эксперт. / FT: Италия идет против ЕС. Рим уличили в блокировании санкций против России. / Экс-губернатор Свердловской области «засветился» на финале ЧМ-2014 (ФОТО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров