Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:38 мск

российское информационное агентство 18+

Каталонский парламент объявит о независимости в апреле 2015 года

Каталонский парламент объявит о независимости в апреле 2015 года

Национальная ассамблея Каталонии планирует 24 апреля 2015 года в одностороннем порядке провозгласить независимость автономной области от Испании. Этот срок фигурирует в предварительном графике выхода из состава королевства, который учитывает несколько сценариев развития событий, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «ABC».

По ее сведениям, срок останется в силе вне зависимости от того, состоится ли в Каталонии намеченный на 9 ноября плебисцит по вопросу суверенитета автономной области. «Будет опрос или нет, НАК сохранит 24 апреля 2015 в качестве приемлемой даты отделения от Испании», – уточнило издание.

По информации газеты, Ассамблея планирует 11 сентября 2015 года провести референдум по вопросу формирования конституции уже суверенной Каталонии. Каталонцы настроены серьезно – взять на себя полномочия самостоятельно обеспечивать охрану границ, объектов инфраструктуры, обеспечивать общественную безопасность и средств коммуникаций на своей территории. Подобный план в случае воплощения его в жизнь «равносилен государственному перевороту», предупредило издание.

Барселона, Станислав Еременко

Барселона. Другие новости 03.09.14

Переговоры Путина и Порошенко вызвали рост на валютном и фондовом рынке РФ. / Киев хочет ввести секторальные санкции против России. / Семь шагов Путина: Кремль предлагает план урегулирования. Немедленное прекращение огня и отвод украинских войск.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров