Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:45 мск

российское информационное агентство 18+

В Стамбуле взорван полицейский участок. Ранены 10 человек

В Стамбуле взорван полицейский участок. Ранены 10 человек

В результате взрыва у здания полицейского участка на северо-западе Турции пострадали 10 человек, в том числе трое сотрудников полиции и 7 мирных жителей. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk.

Взрыв прогремел около 1:00 местного времени в понедельник в провинции Стамбул в районе Султанбейли. По данным турецких СМИ, сработало заложенное взрывное устройство. В результате взрыва вспыхнула машина, находившаяся рядом с полицейским участком, кроме того, более 20 автомобилей поблизости получили повреждения, уточняет газета Hurriyet. К загоревшемуся зданию прибыли несколько машин пожарной охраны и скорой помощи.

Стоит отметить, что в Турции продолжается широкая антитеррористическая операция, в ходе которой за последние недели были задержаны десятки активистов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», Курдской рабочей партии, которые ранее совершали нападения на правоохранителей.

В конце июля, после теракта в приграничном городе Суруч в юго-восточной Турции, МИД России рекомендовал российским туристам не посещать юго-восточную Турцию, где отмечается высокий уровень напряженности, вызванный гражданской войной в соседней Сирии.

Стамбул, Ольга Панфилова

Стамбул. Другие новости 09.08.15

Странная война из-за той боя: актриса Коринн Клери против «пантеры» Лори дель Санто (ФОТО). / Известный итальянский актер Риккардо Скамарчо, идол малолеток, избит на бензоколонке. / Неаполитанец явился в больницу с жалобой на боли в прямой кишке.... Врачи извлекли у него из заднего прохода...баклажан.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров