Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

Украина, Литва, Молдавия и Польша пополнили список врагов ИГ Эти страны не вмешивались в дела Сирии

Украина, Литва, Молдавия и Польша пополнили список врагов ИГ / Эти страны не вмешивались в дела Сирии

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена во многих странах мира, в том числе и в России) выпустила на английском языке новый видеоролик, в котором назвала 60 стран, являющихся, по ее мнению, членами «коалиции дьявола».

В число врагов ИГ, как передает «Немецкая волна», попали Украина, Литва, Молдавия, Польша и еще ряд стран, которые держались особняком в конфликте в Сирии, открыто не поддерживая какую-либо из сторон. «Присоединившись к борьбе вместе с Ираном, Турцией и Россией, вы вступили в коалицию с дьяволом», – говорится в новом видео джихадистов, о котором 25 ноября сообщило британское издание Mirror Online.

Продолжительность ролика, который достаточно оперативно был удален с YouTube и Vimeo, составляла четыре минуты. На видео демонстрировались флаги 60 стран, которые, как утверждают террористы, являются частью международной коалиции против ИГ. Среди них, в числе прочих, – США, Канада, Австралия, ФРГ, Великобритания, Франция, Япония, Россия, Тунис и Мальта. Как отмечает издание, видео с похожим содержанием были одновременно опубликованы на русском, французском и турецком языках.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 26.11.15

Политика нанесла удар по гражданской авиации. Убытки российских авиакомпаний могут исчисляться миллионами долларов. / Валерий Соловей: Новой русско-турецкой войны не будет. Кремль дает сигнал Западу, что способен реагировать на провокации сдержанно. / В Швеции целая деревня начала «войну» с мигрантами.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров